脱贫攻坚
 首页  组织领导  扶贫政策  扶贫动态  扶贫风采
当前位置: 首页>>扶贫动态>>正文
学校党委书记彭小奇到双峰县白泥村上党课
2016-11-07 14:30   审核人:

113日下午,校党委书记彭小奇到双峰县白泥村调研精准扶贫开发和“两学一做”学习教育情况后,参加了村党支部全体党员大会,为党员们上了一堂生动的党课。校长童小娇、校党委副书记刘志敏、学校组织统战部相关同志和我校扶贫工作队的同志参加了上述活动。

村党支部大会由村党支部第一书记赵小群主持,村党支部书记张秋平介绍了支部“两学一做”学习教育及调动党员群众参与精准扶贫、脱贫的有关情况。随后,彭小奇同志结合白泥村实际,围绕“如何发挥农村党员在脱贫攻坚工作中的作用”,给大家讲了一堂生动的党课。他指出,在白泥村脱贫致富的工作中,党支部要发挥好战斗堡垒作用、党员要起好先锋带头作用,主要做好三点:一是党员要带头解放思想鼓足干劲,增强脱贫致富的必胜信心。二是党员要有科技致富的思想,带头学科技、用科技。党员要紧密结合生产实际,带头学习先进实用的农业技术,争当致富能手,同时要帮助群众学科技、用科技,促进广大农户增产增收。三是党员要带头执行党和国家的各项政策。在白泥村当前形势下,土地流转是一个不浪费土地、合理利用资源的正确方向,党员要带头参加土地流转并辐射到亲朋好友,发挥党员的带头作用。

彭小奇希望白泥村的党员同志,要继续注重思想道德品质修养,树立良好的家风,对内注重家庭美德,对外注重邻里和睦,切实维护好党员干部在基层群众中的良好形象。把党员的先锋模范作用体现在脱贫致富上,多在发展上想点子,多在致富上找办法,既要有能力带头致富,又要带动周边群众致富,有条件的还要帮助困难群众共同致富,努力当好带领群众脱贫攻坚的领路人。

在上党课过程中,白泥村党支部的党员同志就如何发挥白泥村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的带头作用进行了热烈的讨论。大家一致表示,全体党员一定齐心合力,支持村里工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领全村群众尽快脱贫,走上致富之路。